المقلــــــــــــــــــــــــــــوبه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقلــــــــــــــــــــــــــــوبه
المقلــــــــــــــــــــــــــــوبه
المقادير..
2 دجاجه
4 ك رز أو 6 ك على حسب الرغبه
خضروات مقطعه شرائح{كوسا,بنذنجان,بطاطس}
بهارات {5حبه هيل,5 حبه قرنفل,2 م ص بهر مشكل,قرفه,فلفل اسود ,ملح,نصف مكعب دجاج,كمون}
طماطم مكعبات
بصل مكعبات
ثوم على حسب الرغبه
زيت للطبخ والقلي
للزينه..
زبيب
بصل شرائح
الطريقه..
نقطع الدجاج الى انصاف بدون ازالة الجلد منه بعدين نغسله بالملح وخل التفاح علشان الريحه
نضع القدر على النار ثم نضع الزيت والبصل ونتركه لحد مايتحمر بعدين نغسل الدجاج من الخل ونحركه على النار مع البصل حتى يتحمر ثم نضيف الطماطم ونحركه بعدين البهارت وهي حسب الرغبه ونحركه حتى يمتزج مع بعض ثم نضيف الماء ونتركه على النار لمدة ساعه الا ربع او نصف ساعه
في هذه الاثناء نقوم بغسل الرز ونقعه جانبا
بعدين نقطع الخضار ونضع الزيت على النار وعندما يسخن نبدا بالقلي ونضع الخضار جانبا عند انتهاء النصف ساعه نقوم باخراج الدجاج وتصفيته من الماء ونبدا بقليه في الزيت
ثم نحضر قدر اخر اكبر شوي ونضع شرائح بصل نضع فوقها الخضار ونصفها حتى تغطي قاع القدر ثم نضع قطع الدجا ج بحيث يكون الجلد من جهة الخضار والاجزاء الداخليه للاعلى ثم نضع الرز بعد تصفيته من الماء في النهايه نضيف مرقة الدجاج ونقوم بتغطية القدر ووضعه على النار حتى يستوي الرز
في هذه الاثناء نقوم بإعداد الزبيب
طريقته..
ضعي البصل الشرائح مع الزيت على النار حتى يتشقر بعدين ضعي الزبيب عليه وحركيه كل فترة الى ان يتحمر
ملاحظه:. الزبيب يجب نقعه..
عند نضوج الرز نبدا بسكبه بحيث انك تاخذين القدر وتقلبينه على طول في صحن التقديم بعدين تضعين عليه الزبيب وتزينيه بالخيار والطماطم والفلف الاخضر
وصحه وعافيه على قلوبكم
المقادير..
2 دجاجه
4 ك رز أو 6 ك على حسب الرغبه
خضروات مقطعه شرائح{كوسا,بنذنجان,بطاطس}
بهارات {5حبه هيل,5 حبه قرنفل,2 م ص بهر مشكل,قرفه,فلفل اسود ,ملح,نصف مكعب دجاج,كمون}
طماطم مكعبات
بصل مكعبات
ثوم على حسب الرغبه
زيت للطبخ والقلي
للزينه..
زبيب
بصل شرائح
الطريقه..
نقطع الدجاج الى انصاف بدون ازالة الجلد منه بعدين نغسله بالملح وخل التفاح علشان الريحه
نضع القدر على النار ثم نضع الزيت والبصل ونتركه لحد مايتحمر بعدين نغسل الدجاج من الخل ونحركه على النار مع البصل حتى يتحمر ثم نضيف الطماطم ونحركه بعدين البهارت وهي حسب الرغبه ونحركه حتى يمتزج مع بعض ثم نضيف الماء ونتركه على النار لمدة ساعه الا ربع او نصف ساعه
في هذه الاثناء نقوم بغسل الرز ونقعه جانبا
بعدين نقطع الخضار ونضع الزيت على النار وعندما يسخن نبدا بالقلي ونضع الخضار جانبا عند انتهاء النصف ساعه نقوم باخراج الدجاج وتصفيته من الماء ونبدا بقليه في الزيت
ثم نحضر قدر اخر اكبر شوي ونضع شرائح بصل نضع فوقها الخضار ونصفها حتى تغطي قاع القدر ثم نضع قطع الدجا ج بحيث يكون الجلد من جهة الخضار والاجزاء الداخليه للاعلى ثم نضع الرز بعد تصفيته من الماء في النهايه نضيف مرقة الدجاج ونقوم بتغطية القدر ووضعه على النار حتى يستوي الرز
في هذه الاثناء نقوم بإعداد الزبيب
طريقته..
ضعي البصل الشرائح مع الزيت على النار حتى يتشقر بعدين ضعي الزبيب عليه وحركيه كل فترة الى ان يتحمر
ملاحظه:. الزبيب يجب نقعه..
عند نضوج الرز نبدا بسكبه بحيث انك تاخذين القدر وتقلبينه على طول في صحن التقديم بعدين تضعين عليه الزبيب وتزينيه بالخيار والطماطم والفلف الاخضر
وصحه وعافيه على قلوبكم
رد: المقلــــــــــــــــــــــــــــوبه
مشكووووووووور اسد بابل
على الطبخه
على الطبخه
المرؤوة- المشرفة على منتدى الحوار العام
- عدد الرسائل : 917
العمر : 38
المدينة : موصل العراق
مزاجك :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2008
رد: المقلــــــــــــــــــــــــــــوبه
شكرااااااااا
ahadytm- المشرفة على منتدى الالـــعاب المــسلية والالــغاز
- عدد الرسائل : 595
العمر : 31
المدينة : الموصل
مزاجك :
الوظيفة :
الدولة :
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
رد: المقلــــــــــــــــــــــــــــوبه
اشكر مروركم عزيزاتي
منوريـــــــــــن مواضيعكم بمروركم الجميــــــــــل
***اســـــــــــــــد بابل***
منوريـــــــــــن مواضيعكم بمروركم الجميــــــــــل
***اســـــــــــــــد بابل***
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى